Невыносимая легкость бытия

Бумажный мир горит в огне сомнения,
Быть,или нет несбывшимся мечтам?
Что проросли кустарником забвения,
Запутались,стремясь к иным мирам...
Бумажный снег,бумажные заборы,
Бумажный дом,людишки,города...
Немые реплики,пустые разговоры.
Из вскрытых вен не льётся кровь,в них лишь вода...
Капкан желания раздробит все кости,
Плоть растерзают страсти жернова.
Чужих исканий,похоти и злости,
Что ты сносила завтра и вчера...
Душа томится в эфемерном теле,
Желая большего,сводя себя с ума.
Пластмассовые чувства надоели,
Слепая жизнь-реальность злого сна.
Святая ложь-"обитель",хуже плена,
Твой мир не отражают зеркала.
Повсюду призраки-живые манекены.
Молчание-золото? Или уже зола?
Восстать из пепла,фениксу подобно,
Гореть, не тлеть! Навеки! Навсегда!
Игрушечная смерть она свободна?
Нет? Как и ты?! Разбились зеркала...


Рецензии