Над пропастью во лжи

                "Обратно срезал"
                В.М. Шукшин


За ложью ложь.
Ну, жись такая.
Иную знаешь? Укажи.
А поджужжи,
и хата с краю.
Греши над пропастью
во лжи.
Куда ракеты, пулемёты?
Её и Градом не проймёшь.
Опять подрезала кого-то
неубиваемая ложь.
Меняем души
на протезы,
агу меняем на ути.
А мужичок
"обратно срезал"
и гонит. Господи, прости.
Остаканись! Коричневато.
Я понимаю - опохмел.
Не аты-баты -
будем  кляты
за сатанинский беспредел.
Мессир! Хоть каплю
кислорода!..
Отлезь, болезный.
Не жужжи...
Так и бредём,
не зная брода,
вдоль по над-пропастью.
Во лжи.


Рецензии