Колокольчик

У реки под раскидистой ивою
Колокольчик звенел голубой.
- Ой, ты, девонька,- говорил он ей -,
До добра не доводит любовь.
Косы длинные, глазоньки синие.
Лик луны золотой над рекой...
 - Он тебя зацелует, красивую
И ...пойдёт целоваться с другой.

На полянке за речкою малою
Колокольчик звенел на ветру.
Он хотел, чтобы звон услыхала ты,
Он звенел, предвещая беду.
Ива в речку смотрела и плакала,
Серой тучкой прикрылась луна...
Колокольчика звон не слыхала ты
И с тобой приключилась беда.

Отзвенят травы, стихнут по осени.
Налетят на поляну ветра.
Колокольчик уснёт в белой проседи
И затянется льдами река.
Косы длинные, глазоньки синие...
Лик луны золотой над рекой...
Здесь тебя целовал он - красивую
И ...ушёл целоваться с другой...

Здесь тебя целовал он - красивую
И ...ушёл целоваться с другой...


Рецензии
Отзвенят травы, стихнут по осени,
Под дождями, секущими розгами... ((((

Юрий Андреевъ   12.12.2018 12:10     Заявить о нарушении
Ещё одна история...трагическая...))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   12.12.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.