Снег

Пришла зима, и выпал снег.
Декабрь облачила стужа.
Вновь год заканчивает бег,
Скользя, на льдом покрытых лужах.

Снежинок дивный хоровод
Рисует белые узоры.
Дурманя томный небосвод,
Укрыв, бескрайние просторы.

Предновогодняя шумиха,
Гирлянды елочных огней.
Поземкой ветер гонит лихо
В упряжке дюжину коней.

И снова зажигает свечи
Бокальный звон в обрывках сна.
Торжественные льются речи.
Шутихой светится зима.

Та, белозубая красотка,
Рисунков автор на стекле.
В дома заглядывает робко,
Да растворяется в тепле.

А снег ложится горделиво
На чей то мягкий воротник.
Так тихо, так не торопливо,
Посеребряя пуховик.

Алексей Филатов
4.12.17.


Рецензии