40 градусов

Были песни про текилу и самбуку,
Никотин, героин, дым с ментолом.
Но никто не писал про мУку,
Что вызывает во мне тёмный солод.

Изнутри что-то рвётся наружу,
И от тяжести ноет печень.
Но я снова закон нарушу,
Алкоголем ведь душу лечат?

За стопкой стопка - водка -
Прочищается карма ночью.
Пусть горит синим пламенем глотка,
И румянец касается щёчек.

Ты на две головы выше,
И влезает в тебя много больше.
Но я пью за тебя, слышишь?
Не такая уж я святоша.

Что-то было во взгляде томное,
И сюжеты рождались всякие.
Как Городецкий люблю тёмное,
И вне Хогвартса пользуюсь магией.

Ты задел меня за живое,
Растопив конфеты в карманах.
И осталось лишь мне пищевое
Расстройство в гранённых стаканах.

10.12.2018 Е.А.


Рецензии