Тень эха в сводах пустоты

Так и живём. По кромке света,
Над миром Вечной мерзлоты,
Скользит, искрясь, душа поэта,
В ночь, низвергаясь с высоты.

И в этом гибельном полёте,
На грани смерти и мечты,
Поём мы, выскользнув из плоти,
Всему подлунному чужды.

За эти краткие мгновенья,
Сокровища земной тщеты,
Мы отдаем без сожаленья.

Над бездной Вечной немоты,
Летим, отбросив тело тленья.
- Тень эха в сводах пустоты.

10. 12. 2018


Рецензии