Не могу

Собралась тебя я было бросить,
А выяснилось - не могу.
Ты для меня - ну как сидеть на дозе.
А без тебя, беду же навлеку.

Я не могу, как это оказалось.
Мне это не по силам, просто жуть.
Я собралась, а сердце не поддАлось,
Оно же настояло тормознуть.

Я поняла оно не даст. Без толку.
Оно пихает палки мне в колёса,
Оно подножки ставит втихомолку,
Тебя до неба превознОся.

Я перестала дёргаться и села,
Мозги включила, сердце привлекла,
На наш скандал я с боку посмотрела,
И мысли страшные отогнала.

И в тот же миг меня, как осенило.
Я поняла, что не смогу предать
Тот образ, что в душе носила,
Который заставляет продолжать.


Рецензии