Иуды

Восторг, восхищение, пламя,
Бушующих вихрей порыв.
В битву зовущее знамя
В сердце готовят прорыв.

Лесть притупляет рассудок,
Гладя невинной рукой.
И темный ночной переулок
Станет небесной тропой.

В верности клятвы до гроба
Обеты бескрайней любви.
Душу тревожат и снова.
Идём по просторам Земли.

Но страшен то голос певучий,
Что оды хвалы нам поёт.
Он нежный, надёжный, живучий,
А в уши отраву лишь льёт.

Кто больше всего обещает,
Кто ближе всего и верней,
С душою твоей поиграет
И выбросит в царство теней.

Предаст ни о чем не жалея,
За горсть бесполезных монет.
В мечтах все надежду лелея
Что тёплый наступит рассвет.

Поклон Вам, родные Иуды!
Вы нам не даёте скучать.
От ветра и до простуды
Мы станем вас вновь величать.

Восторг, восхищение, пламя...
И вам достаётся самим.
Но выгорит чёрное знамя.
Иуда не будет любим!

Алексей Филатов
13.12.17.


Рецензии