Весёлая зима

Скатерть белую под ноги
Постелила нам зима.
Белым выбелив дороги
И деревья и дома.
И в сугробах застревая
Слышен был весёлый крик.
Чтоб добраться до трамвая,
Все мы лезли на прямик.
А зима на нас всех глядя,
Видно нравился ей смех.
Говорила: Прыгай дядя.
И толкала его в снег.
И усатый важный дядя
Весь в снегу, как дед мороз
На снегу, с улыбкой глядя,
Рисовал букетик роз!
А парнишка конопатый
Под ребячье улюлю
На снегу большой лопатой,
Написал: Я Вас люблю!
А с косичками смеётся.
В кулачке свой пряча смех.
И любовь твоя прервётся,
Как растает этот снег.
Конопатый не сдаётся.
Я проблему ту решу.
Если снег когда растает,
Я здесь краской напишу.
А зима с людьми шалила.
Заскучала без утех.
Тёток кучей повалила
Под весёлый общий смех.
Тётки, падая, визжали,
Задирались к верху шубки.
Дядьки, чтоб помочь бежали,
А глазами шасть под юбки.
А один мужик галантно
Даме руку предложил.
Видно рядом со стрелою
На снегу амур кружил.


Рецензии