Перенос

Холодно в тихой промерзшей квартире,
Дым сигаретный корёжит глаза.
Я засыпаю один в этом мире,
Я засыпаю все свечи гася.

В танце бездушного протуберанца
Плавится воском больная душа.
Истина стонет в груди оборванца,
И капает тихо на дно, не спеша.

Голые стены, дешевая водка,
Простыней смятых, надежд океан.
Волны качают, и плещется лодка...
И я в этой лодке безумен и пьян.

Где то играет бессмертный Вертинский.
Смачно глумится над горькой судьбой.
Высится, буйствует страх исполинский,
Он упиваясь, гремит на до мной.

Воля от воли ушла недалече,
Но не осталось обратной тропы.
Мир за порогом, как миг скоротечен.
В шуме уверенной в жизни толпы.

Спирт растекаясь, проходит по венам,
Кружится детским волчком потолок.
Я исчезаю в потоке смиренном,
Средь недописанных, ломаных строк.

А холод в промерзшей безмолвной квартире,
Напичканной дымом хмельных папирос,
Рвёт мою душу, шифруя в пунктире,
Ставя на крае листа перенос.

Алексей Филатов.
4.01.18.


Рецензии