Реки времен

Супрематическое небо.
Нахлыст дождем
В свинцовых тучах.
И нимбом Солнце
Льет на веси,
Косым дождем
Зовет на кручи.
Седой туман
И пар в ложбинах
Коснется
Рек времен
Излучин.
И поворотит вспять
Те реки.
Свинцом
Закроют солнце тучи.
Седой суровый повелитель
Вальхаллы сонной
И дремучей
Шаман седой
В рубище белом
Вздымает посох
Свой могучий.
Смотря
Раскрытыми очами,
В которых
Отражалась буря
Гортанным криком
И речами
На волю
Выпускает духов.
Супрематическое небо,
Гроза нещадная и буря.
И стрелы молний
Ищут бегло
Прорех седых
В свинцовых тучах.
И снова Солнце
Льет на веси,
Косым дождем
Зовет на кручи.
Седой туман
И пар в ложбинах
Коснется
Рек времен
Излучин.


Рецензии