Петрушка

Русский Петрушка.
Балагур,остряк.
Будто посланец из другого мира.
Немыслима,Петрушка, без тебя
Вся эта балаганная сатира.
Петрушка и шарманка-вот тандем,
Исколесивший почти полмира.
Пронзительный твой голос зажигал в умах протест
Против гнетущего режима.
В народе звался ты "Иваном Рататуй".
И щедро нёс про жизнь свои сюжеты.
Твой образ собирательный
Впитал народ живой,
Из жизни все житейские моменты.
Огромный нос,раскосые глаза,
Ситец одежд простых,
Колпак дурацкий...
Любимцем публики
Стал всё-таки не зря.
Ты правду жизни в люди нёс
Русский Петрушка-
Лицедей перчатки.


Рецензии