На дворе стоит уж, 21 век...

На дворе стоит уж 21 век,
Машины иномарки,и жизнь вся в стиль хай—тек,
Квартиры в новостройках,
И отпуск за бугром,
Кредиты в разных банках,
Мы отдаем гуртом.
Нам сотня институтов,
С лицензией в руках,
Учиться предлагает,
За деньги в попыхах.
С мозгами,если дружишь
Получишь свой диплом,
А если взяткой машешь,
Не будешь «дураком».
Ведь рыночная сущность ,
Сегодняшнего дня,
Кто грамоте обучен,
Не будет у руля.
Есть люди по —важнее,
С пустою головой,
Но с полными карманами,
И папиной рукой.
Куда же мир наш катится?
Ребята,не пойму,
Боюсь я в поликлинике,
Поставить и манту,
В аптеку лучше сразу,
Как в магазин бежать,
Но прежде информацию,
В инете прочитать.
Безграмотные люди,
Преследуют везде,
Подскажут тебе глупость,
Окажешься в суде.
Никто не виноват,что люди как ослы,
А государство скажет,что нет ее вины.
Как жить никто не знает,
Но знают,лишь одно,
Чтоб шкура не сгорела,
Не поджигать ее.
Кто родом из Совета,
Тот был рожден в любви,
Не возвышая это,все было по людски,
И в институтах ,где —то ,работали умы,
Что мы сейчас имеем, спасибо Вам деды.
И телевизор первый,и первый диктофон,
Космическую станцию и интернет на нем.
И даже в Intel Pentium советское нутро,
И если б,без застоя,все было б как в кино.
Сейчас же мы имеем,франчайзинг за спиной,
Китайские игрушки и гаджетовый рой,
Преобретая думаешь,работать будет в лад,
И не пройдет неделя,
Не будешь уже рад.
Два разных поколенья,
Живет в одной стране,
Две разных точки зрения,
Имеем на листе.
От скромности к разврату,
Чеканя быстрый шаг,
Идем с Европой в ногу,
С улыбкой ,но в овраг.
Под разными флагами,
Летаем над землей,
А бабушки с дедами,
Всплакнут за нас весной.
И на закате судеб,
Исчезнет красный флаг,
Фундаментом останется,
И скажем дружно уааах!!!!


Рецензии