Свечка

Горит одинокая свечка,
Слезы по бронзе текут.
Блестит на камине колечко,
И мир замыкается тут.

Надежды, как воск исчезают,
Срываясь во мрачный обрыв.
Часы о прошедшем скучают,
Новое время отбив.

Огонь обжигает пространство,
Не в силах развеять дурман.
В сумраке чёрное царство
И сигаретный туман.

Плачет упрямая свечка,
Плачет, но все же горит.
Нервное бьется сердечко
И от разлуки болит.

Ночь подступает и снова
Выпустит щупальца тень.
Липкая мрака основа
Заволокла этот день.

Но свечка не хочет сдаваться,
На смерть стоит за любовь.
Даже готова расстаться
С жизнью во имя цветов.

А силы уже на исходе,
Огарок шкварчит в тишине.
Тени вплотную подходят,
И мечется что то в окне.

Последняя искра угасла,
Лишь легкий струится дымок.
Комната в ночи погрязла,
Двери закрыв на замок.

Вздохнул в темноте грустно кто-то,
Роняя в ладони лицо.
Под тяжестью горького гнёта,
Что вызвало блеском кольцо.

Не справилась смелая свечка,
Хоть стойко держалась она.
Блеснуло во мраке колечко.
И сердце окутала тьма.

6.01.18.


Рецензии