Ты был молод...

Ты был молод, горяч и любую из них любил,
Находил в них черты, безнадежно влюблялся в них.
Я была с тобой рядом. Так близко, что ты забыл,
Где черты у меня, чуть отличные от других.

Ты сравнял меня так же, как город орда с землёй.
Ты сказал мне, что любишь, и холодом отхлестал.
Я стою пред тобою. Нагая. И кровь струёй
На груди и лице, на ладонях и на устах.

Я люблю, выворачивая нутро,
Отдаю, что имею и то, что имею в долг.
А взамен я прошу укрывать меня от ветров,
Но сгибаюсь под ними, как гнется от пули волк.

Я лежу, иссеченная взглядом, прошу тепла,
Но уже понимаю, что зря, так как ты остыл.
Ты растратил тепло на других, ты для них пылал.
Для меня навсегда ты остался таким, как был.


Рецензии