Не текут реки вспять

Не текут реки вспять,
Нет жары в январе,
Невозможно унять
Водопад на горе,
Не потрогаешь свет,
Не пройти по воде,
Не оставишь свой след
В однобокой судьбе.
Не прожить без грехов,
Нет в злодействе добра,
Не напишешь стихов
Без души и пера,
Колыбель не звучит
У постели моей,
Никогда не кричит
Петухом соловей.
Не любил, не понять,
Что такое любовь,
Сразу не осознать
Налетевшую новь,
Не запутать следы
Коль уже наследил,
Не попросишь воды
У заросших могил.
То беда, то успех,
Не понять жизни суть,
Потому, как у всех
Предначертанный путь,
И зови, не зови
Детство не возвратить,
Не нашедший любви
Должен Бога молить...


Рецензии