Моя Украина, куда ж ты идёшь?

Моя Украина, куда ж ты идёшь,
Зачем, на кусочки ты душу всем рвёшь,
Зачем, поделила свои города?
Теперь  не вернутся к тебе, никогда.
Слёз семей порушенных не простят  они .
С разной убеждённостью, будто бы враги,
Все, по обе стороны,  за своих стоят,
А за ними колокол уж пробил в набат.
Обманувшись силою, сеющею зло,
Разглядеть не можешь, где- плевлы, где- зерно.
Что же ты наделала,  верою слепой,
В то, что с революцией будет жизнь другой,
Может справедливости,  даст она и благ?
- На наивность русскую, наш поставил враг.
Никуда не денешься от своих корней,
И от этой правды нам всем, ещё больней!
Разве можно злобою что-то созидать,
Русь – Родную мать свою - взять, врагом назвать?
Палачи стараются, правят у руля
В кабалу, за доллары, в ход пошла земля..
Попрана история , слова- не сказать,
От « чумы коричневой» возродилась- рать!
А, для  убеждения ,  страждущий народ
«Духовенство новое» всех в раскол ведёт!
Но не будет просто им , силой ВЕРУ взять,
Душу православную, можно испытать,
Только не получится вырвать у людей
«Символ Веры», Истину, Праведность церквей!
2018г.


Рецензии
Украина идёт зил\гзагами ,но по кругу!Конечно объединится с Роввией!Но России это будет очень дорого! Спасибо!Сергей,

Сергей Лутков   29.04.2019 14:22     Заявить о нарушении
Да,не дороже денег,людские жизни дороже.Сколько судеб искалечено,многого не исправить,но всё зависящее от нас надо сделать,хотя бы ради своей же совести.Спасибо,Сергей!

Ольга Коростова   29.04.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.