Двустишия 31

 ***

Сильна надежда - счастливо б  прожить;
чтобы:  любить  пожарче и
                любимым  б ы т ь?!

***

С  рождения   в иллюзиях я власти;
но в жизни краткой не  познал я
                счастья?

***

Тот счастлив, кто умеет выразить любовь  ...  стихами!
Дарить те чувства, мысли - что  не выразить словами?!


***

Нам  наслаждаться   вечно?  невозможно!
Устанешь мигом...
               Действуй  осторожней.

***

Движения  желаний и страстей  сердечных
страданья  вызывают?...
             Но  - они ж, не  в е ч н ы !

***

Мыслей  о правде не страшись,
заветов, истин  -  век -
                д е р ж и с ь!
***

Желаниям,  что увлекают - волю  дай!
А  о соблазнах пошлых,
                даже не мечтай...

***

Мудрец  поборется с любовным  чувством,
поэт же  сделает  -  любовь -
                искусством!?))

 илл.-
Фото от автора
 


Рецензии
Хорошие двустишия получились. Прочла с интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   17.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
Искренне признателен,
Благодарен за отзыв!
С наступающим Новым 2019!
Удач и всех благ,
с теплом,

Евгений Снежин   17.12.2018 21:10   Заявить о нарушении
Взаимно. Удач и всех благ нам обоим. С наступающим 2019 годом!

Лариса Чайка Белоцерковец   18.12.2018 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.