Но стоит жить

За что угробили село?
В комок сердца от боли сжались.
Смотреть на это тяжело –
Одни развалины остались.

Наш сельский сад зарос травой,
Дома порядком поредели…
Прогресс остался за кормой –
Селу отходную пропели.

Бурьян, где был когда-то клуб;
На месте школы – хлам и ямы;
С тоски засох могучий дуб;
В сырой земле – сестра и мама.

Давно не пашутся поля.
Как хлеб растёт уже забыли.
На нас обиделась земля:
За что её мы оскопили?

Совсем не видно коз, коров…
На пустырях ветра гуляют.
Мне всё понятно и без слов:
Деревню с корнем вырывают.

Убили варвары село.
Тут власть на славу постаралась.
Но стоит жить смертям назло:
Любовь к нему во мне осталась.


Светлой памяти Верёвкина Михаила Фёдоровича


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.