Дорога в лес

Дорога убегала в даль,
Чем дальше, лес сильней сгущался.
И, солнца зимнего овал,
Над небосклоном округлялся.

Река бежала не спеша,
На бурунах привычно пела.
И, мне казалось, что душа,
С твоей душой лететь хотела.

Шептала ты слова любви,
Слова признания былого.
О! Если б только мы могли,
Перечеркнув, начать всё снова.

Нам не дано предугадать,
И, знать того, что будет с нами.
И, не к чему теперь гадать,
Мы виноваты  в этом сами.

Свалилось солнце через край,
В мгновенье ока потемнело.
И, ты как-будто не взначай,
Поцеловать меня хотела.

Ну, что теперь не убежать,
Уж такова людей природа,
Любить, надеятся, страдать,
И, тем сильнее год от года.


Рецензии