Вспоминайте меня

Мне иногда немного одиноко,
Печаль беспечный затмевает взор.
Не видно звезд, и люди так жестоки,
И слушать не хотят мой милый вздор.
Плевать, что было, прошлое неважно.
Нет времени смотреться в зеркала.
Есть время видеть. И пусть видит каждый—
Что интересно жить, пусть даже жизнь мала.
Эй, люди, оглянитесь, не спешите.
От лиц чужих не отводите взгляд.
Смейтесь и пойте, во всю грудь дышите!
Ведь каждый день ваш не вернуть назад.
Не опускайте рук, и спину не склоняйте,
Пусть много в жизни радостей и бед.
Прошу лишь, умоляю, вспоминайте
Меня. Даже узнав, что меня больше нет.


Рецензии