моя борьба

Разбудив на рассвете
Облив холодной водой,
Вы меня закуёте в цепи
И молча поведёте на убой.

Мы долго будем идти
До заветной поляны,
Тихо ступая босыми ногами
По мокрой земле.

Мы будем идти под пение
ранних пташек,
И этот последний поход
На  прогулку станет похож.

Мы дойдём до неё
Когда солнце зависнет в зените,
И в шеренгу встанете вы
И на правите ружья ко мне.

Бархатом красным обшитый,
Отделанный золотом,
Обвинительный список раскроете
И прочтёте мнимые мои грехи.

Ближе к обеду закончите
И надменно скажите басом,
что готовы простить,
Что всего лишь мне надо
Признаться не правым.

Мои губы ухмылкой зардятся
И иссохшая кисть
изогнется в  презрительный фак,
Я не сдамся не отступлю я назад.

Моя правда меня не покинет
И в поступках стыда не найду,
Жизнь моя, моя борьба
И не могу я заднюю дать.

В обеденный час
На тихой зелёной поляне,
Средь пения птиц
Раздастся выстрелов тьма.

И я упаду бездыханно на землю,
И душа моя чёрная
К небесам отойдёт
На всегда

Я упаду, я умру, я исчезну,
Не увидите вы больше меня,
Вы убили меня, но не поняли
Что убив, не сломали меня!


Рецензии