Все мечты раскололись

Все мечты раскололись о скалы
С кораблём моих жизненных грёз.
Поплыву на печальных обломках
До прибрежных плакучих берез.

И поплачу тогда вместе с ними,
На высоком сидя берегу,
О своих не случившихся  грезах,
Что мечтать больше я не могу.

Посижу, пореву и поднявшись,
Я пойду в новый день налегке.
Одеянья иллюзии снявши,
Побреду по любимой земле.

Буду долго идти я в молчаньи,
Не имея ни слез, ни тоски,
Позади бросив все ожиданья
Лучшей доли и яркой любви.

Путь осветит звезда тёмной ночью.
В её сторону тихо пойду.
И раскрою духовные очи,
И душевный покой обрету.


Рецензии