Басня про зависть князя

На свете жил один князек,
Был он не низок, не высок.
В наколках, коренастое ЗК,
Вы знаете его наверняка.

Так вот, мы выступали понемногу,
И для других мы строили дорогу.
И вот однажды в доме книги,
Ворвался он, посеяв вдруг интригу.

Сквозь ограждение, по хамски,
Я испытал тут стыд Испанский.
И захотел он молвить слово,
Был он настойчивым, суровым.

Да Бог с тобой, читай - подумал я.
Поэты - все одна семья.
Но позже мне передают,
Как в нашу сторону плюют.

Однако появлялся он еще,
И пылко, страстно, горячо,
Читал свои написанные строки,
Но я уж знал его пороки.

Ходил он к нам на фестивали,
И мы ему там петь не запрещали.
Но зависть и агрессия пылала,
И он все высказал нам в яростном запале.

Мораль сей басни такова,
Что подбирать нужно слова.
И что такие вот князья,
Хреновые для литератора друзья.

Они не короли, и не ферзи, они не пешки,
Они всего лишь в жизни маленькие вешки.

Автор - Дмитрий Кутепов


Рецензии