Реквием

Забирайте своё сокровище -
Тут по мне сыгравшего "Реквием".
Он, конечно, из самых стоящих,
Только с ним ничего конкретнее,
Чем "обломы" и недосказанность
В не проявленных  отношениях...
Если с ним и бывало сказочно -
Лишь моё это искушение!

Я ему ещё то чудовище
При душевных переживаниях,
Испытанье на прочность то ещё...
При нескромных своих желаниях...
Не хочу умирать немедленно
От последствий его решения,
Демонстрировать свою преданность -
Непременное подношение.

Избалован моим вниманием
И стихами вполне заслуженно.
И преследуют меня мании -
Все на тему, что очень нужен мне...
Он давно отключился полностью.
Жизнью зажил всё полноценнее,
Где гордится своею повестью
И персоной своей бесценною.

Если надо - активней некуда!
Если хочет - поступки следуют!
А со мной - безответней "Беркута" -
Хоть стреляй - заметит последнею...
Исполняя чьи-то желания,
Не вопрос ему, что заказывать...
Не про "мину", а про "старание":
Мог бы и подорваться разово...

Мне так много лет, что не требую
Ни цветов, ни всякого - прочего...
У него же: сказано - сделано!
Значит, может, когда захочет - то!
Значит, это ему не надобно,
О тебе подумать несвойственно.
От тебя на свободу - с радостью!
Вот и кончилось то, что двойственно!

Как энергию сверх отдавшая,
Бывшей любящей с ним - по-разному -
Ты возьми с себя клятву страшную:
Ни ногой, ни единой фразою!
Весь роман завершает "Реквием".
Жанр высокий моей трагедии.
Кульминация. Дальше некуда!
Без него - героя - впоследствии.

10.12.2018


Рецензии