Сказочный иллюзион Полярного сияния

Сказочный иллюзион фантасмагории конфигураций и немыслимых расцветок  шокирует способность удивляться чему-либо.
Сверх изумительна переливающаяся фата-моргана,воплотившаяся в виде разноцветных лент,спиралей из светящихся частиц.
В лучах волшебных эманаций сверкают редкостные бриллианты  на шее северной земли - айсберги-торосы - ледяные глыбы.
Изящная хореография  движущихся  разноцветных  лент - красочное шоу  для перцепций или восприятий  арктических птиц,
Великолепнейшая декорация существования  в краю суровых холодов;  замысловатое фриволите  морозных снежных кружев
Ажурным антуражем  обрамляет  абрисы ландшафта  вечномёрзлой тверди,  ярко освещаемой зарницами  полярного сияния.
Розовая чайка, живое чудо Севера, комфортно чувствует себя в обители снега и льда, живя бок-о-бок с 40-градусною стужей.
Хрупкая птица с ожерельем на изящной шее  и  тайной исполненный свет на небесах - предметы  восторженного любования.
Чудесна - бесподобна  забавная  игра  радужных  цветов  и  сонмища  оттенков  и  полутонов  диковинного  неземного  света.
Ослепительно яркие вспышки разноцветного огня-пришельца из высоких сфер Космеи -чарующее зрелище,пленяющее взор.
Сияющий занавес-портьера,  переливающаяся  огнями-изумрудами  с вкрапленьями сапфиров  инициирует  дарование поэта.
Когда чёрный пан-бархат небес объят языками многоцветного огня иль пламени,крылатою душой я рвусь в цветной простор.


Рецензии