Тихий стук часов

Тихий стук часов в ночной квартире,
Спит весь город, спит весь мир, Земля,
Спит мой кот, уткнувшись носом в хвост,
Погрузились в сон здесь все, кроме меня.

Что же так тревожит мою душу?
Что же мне покоя не даёт?
Стоит только в ночь всем погрузиться -
Сон мой вместе с солнцем вновь уйдёт.

Тихий скрип Морфея отгоняет,
Беспокойные фантазии зовя,
И, сквозь мрамор с пеленой ночного храма,
В одиноком хрипе создала тебя.

Под безумное сияние молвы,
И под крики вновь умерших здесь сердце,
В темноте я слышу чей-то голос,
От которого чернеет мой Ловец.

Вряд ли, очень вряд ли это ты,
Со струной натянутой - видение!
Все картины - будто из мечты,
Здесь лишь дым на самом деле, без горения.

Ох, и нет пожара мне одной!
Отчего не полюбить другого?
Отчего я мёртвым отдана,
Не найдя в себе самой живого?

Потревожу сон кошачий нежно,
Он ведь мудрый, может, он поймёт:
Отчего, когда уходит солнце,
Я всё жду, когда же ОН придёт?

Тихо я задам вопрос, украдкой,
Может, даст мне кто-нибудь ответ:
Полюбить как можно человека,
Которого, возможно, вовсе нет?


01.03.18. - 02.03.18.


Рецензии