Начнем же смерти против петь над кручей

за стылым воздухом прийдем.
обвяжем тело в холодке косматой тучей.
с крутого берега с домов до кораблей сойдем.
начнем же смерти против петь над кручей.

в руке моей не звезд полет.
а трость от трав на поле сжата.
и поля временный и снежный лед.
бьет ветром у реки в лицо с наката.

я закрываю глаза
 и вижу корабли ушли.
глядит одна звезда души слеза.
морозы все пути сожгли.

нет не вернутся в счастье нам.
нас пристань вольная не ждет.
а все звучит к отчаянным словам к мирам.
корабль вольницы мороз сожжет.

и дом маяк или огонь души.
тепло в нем ищешь отступления путь.
на севере же исчез сигнал и корабли ушли.
в тупик дорог для нас шагнуть.

обсидиан же льда в реке остер.
горит маяк звезды костер.
и кто тебя бы богом остерег.
но тот упал в смерти полег.


Рецензии