***

Как восхитительны леса в России!
Где земляники ягодка краснеет,
Переполох листвы смеющихся осинок
И сосен разговор, загадочный, как шелест,
И дятла стук-  настойчивый протест
Как дирижерской палочкой оркестра,
Там свет столбом, как серебристый иней
От солнца золотого в небе синем......
И так дурманит, что не хватит слов мне,
Чтоб описать или сравнить с другими-
С американским тощим и колючим,
С песчаным южным пальмовым сыпучим,
Там змеи, Оборотни, и гиены злые,
Не ходят люди по лесу босыми,....
Спаси нас Бог. Я славлю твое имя.

О, русский лес, - войти и раствориться !
Из звонкого ручья воды напиться,
Грибы увидеть с шапками большими
На толстых ножках, с выправкой гордыни,
Гвардейцы леса нас встречают мирно,
Завидна стать! Стоят по стойке "смирно!"
Без страха смерти - Мухоморы Мира.

Кукуй кукушечка! Но сколько ни прожить мне,
Я унесу с собой Фиалку Жизни,
Зеленоватую , в кристально белой призме цветов.
Цветка божественного влагу не испить мне,
И аромат волшебный не постичь.
Такой душистый, что попала в сеть
Из наслажденья. Все богатство здесь.
О русский лес! Как мне тебя воспеть?

Дополнено 12 февраля 17
Отправлено с iPad


Рецензии