Мировое торжество

Все другое - только музыка,
Отраженье, колдовство -
Или синее, холодное,
Бесконечное, бесплодное
Мировое торжество.

    Георгий Иванов - Над закатами и розами...

          *

Куда-то ввысь стремимся мы, зачем?
Орга'нный пункт лишь точечность педали.
Мир накануне встречи Рождества.
Мы в честь него готовим фестивали.

Они украшены еловым торжеством,
Чтоб дань отдать ведущему планеты...

Чтоб дикий сруб кровавого креста -
На миг затмили - звёздами... ракеты.

           10.12.18


Рецензии