Наш родной Винни-Пух и Джентльмен удачи

Сколько период советского времени нам подарило талантливейших людей, это такой «Золотой фонд» артистов, я бы каждому давала по оскару.
Не перечислить все их человеческие качества, а в работе и вообще.
Я не знаю ни одного человека, кто не знает этого фантастического, великолепного и разнопланового актера. Какое счастье и радость, что мы видим этого актёра на экране! И наверно памятно, кто видел его, общался и тем более работал с ним.
Сегодня 92 года со дня рождения великого актера, народного артиста СССР Евгения Павловича Леонова. Заслуженный артист РСФСР (1959). Народный артист РСФСР (1972). Народный артист СССР (1978).
Евгений Леонов любили не только зрители, но и самые лучшие советские режиссеры. Он сыграл роли в таких фильмах, как Не горюй!, Фокусник, Меж высоких хлебов, Зигзаг удачи, Белорусский вокзал, Джентльмены удачи, Гонщики, Большая перемена, Афоня, Старший сын, Мимино, Кин дза дза!, Убить дракона, Паспорт и так далее.
Евгений Леонов в середине восьмидесятых сыграл роль в фильме Георгия Данелия Кин дза дза. Фильм Кин дза дза стал впоследствии культовым.#КинДзаДза - это была фантастическая сатирическая комедия. Снимали картину в пустыне Каракумы. В 1978 году Евгению Леонову было присвоено звание Народного артиста СССР.
Евгений Павлович к тому времени был без преувеличения всенародно любимым актером в #СССР


Не помню, что самое первое из работ его я увидела, но каждая работа так поражала и смотреть могу до сих пор все. Винни-Пух – без голоса Леонова просто не представляю, это такое единение, просто сказка. А про сказки «Смех и горе у Бела моря», ох помню эту историю с апельсинами и Перепилиху, которая кричала и этим сбивала апельсины. А царь в сказке «Василиса Прекрасная», такой добрый и прям свой. Потом наверно «Джентельмены удачи», укротитель «Полосатый рейс», случайный друг и нужный в данной ситуации «Афоня», «Осенний марафон», а «За спичками» вообще очень жизненная и в тоже время смешная комедия, очень её люблю.
«Тридцать три» история про 33 зуба, «Зигзаг удачи» фильм актуален во все времена, чтобы бывает, когда много денег сразу неожиданно. «Большая перемена» как он готовился к экзамену, записывал на корочку через книжки, это наверно все студенты переняли, смешно, но пробовали же. Военная тема «Белорусский вокзал», здесь вообще без комментариев, низкий поклон.
Спасибо за ваши роли, за ваше мастерство! Оно вечно!


Рецензии