Спокойной ночи, малыши!

Сегодня первое сентября – день знаний и первый день осени, а еще 54 года назад впервые на телеэкраны СССР вышла передача «Спокойной ночи, малыши!», много нас кто помнит эту чудо передачу? Помню, её на черно-белом телевизоре смотрела, сейчас, к сожалению не смотрю. Да и ведущие уже не те и собрана не из тех мультфильмов, нам-то показывали золотой фонд - союзмультфильм.

А в детстве бежали к экранам в 20.45, смотрели эту передачу и шли спать... эх, когда это было… Передача очень добрая, интересная и поучительная.
Наверное, нет ни одного человека, который бы ни был знаком с Хрюшей, Степашкой, Каркушей и другими персонажами этой замечательной передачи.
"Спокойной ночи, малыши" - это волшебный мир детства, сказочных и гениальных героев . Кто и когда сложил первую сказку - вряд ли кто помнит. Но стоит вспомнить следующие строки: "В некотором царстве, в некотором государстве" и отступает сразу обыденная жизнь, и возникает сказочная: палаты белокаменные, леса дремучие, поля заливные, кисельные реки, Иван-царевич, серый волк, Василиса Премудрая, Конек-горбунок, Баба-яга, леший, домовой и многие другие. Передача "Спокойной ночи, малыши" - всегда порция положительных эмоций! Сказка- ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок. Эта передача всегда оставляет в душах зрителей радостное ощущение победы добра и света над коварным злом и тьмой. И смотрели её в моё время все от мала до велика.

Что очень только наверно осталось что, передача не изменила своей сути - сначала какая-то поучительная сценка или просто диалог, а потом мультфильмы, которые всегда интересны детям в свое время, хотя не особо люблю современное. Да есть интересные, но ни настолько как наши «Союзмультфильм». Передача воспитывает уже не одно поколение, хочется верить, что ее будут показывать еще долгие годы, и она будет только лучше.

"...За день мы устали очень,
Скажем всем – спокойной ночи,
Спи – засыпай,
Баю – бай."


Рецензии