В северном сиянии...

В  северном  сиянии меркнут наши дни,
Ветром неприкаянным посланы они.
Гневом припорошены, желчью и слезой,
Солнечным затмением и змеей-грозой.

Но среди всей дикости пепельных теней
Много чудной близости в стыке этих дней.
Бирюзовой нежностью светятся огни,
Будто молча молятся: "Боже, не спугни..."


Рецензии