Отдых на лугу

Прилегли коровы на лугу.
Их разморило бабье лето.
Лучами солнечного света.
И уходящего тепла.

Пастух сему был только рад.
Кто будет против такой блажи.
Пока мои бурёнки спят.
И я немножечко прилягу.

И расстелив своё тряпьё.
Прилёг на бок и наблюдаю.
Хоть солнце дарит нам тепло.
Но я не сплю а лишь кемарю.

Вокруг меня такая блажь.
Кузнечики по всюду скачут.
Под пенье птиц мне хочется уснуть.
Но я пастух , мне не до этой блажи.

А по сему присяду, закурю.
И полюбуюсь прелестями лета.
Природа дарит нам свои дары.
Чем навивает музу для поэта.

16.10.2018.год. Начало: 16-10. Окончание: 10-50.


Рецензии