Мороз раскрасит алым щёки...

Мороз раскрасит алым щёки,
В закате, гаснущей заре.
Надменный, властный, синеокий,
В вечерней, сумрачной поре.

На землю холодом спустился,
Туманом лёг на льды реки',
По лесу с треском прокатился,
Змеёй залез в пуховики'.

Застыли губы на морозе,
Дыханье слабое-парко'м.
Заледенели капли-слёзы,
В груди колючий, мёрзлый ком.

Всё жмёт и жмёт мороз трескучий-
Пар ва'лит из дверей, клубясь.
Хрустит стеклом снежок сыпучий,
Лежит под окнами, искрясь.

Узор на окнах всё беле'е,
И дым печной стоит столбо'м,
Мороз в ночи' всё злее, злее-
Луна в наряде меховом.

Лишь блещут лучики сиянья
Серебряных, далёких звёзд,
И льют небесные создания
Холодный свет на много вёрст.
10.12.18


Рецензии
Это по нашему-по сибирски, такая погодка почти каждый вечер и спасибо.Галина и дальше новых стихов.

Нина Бушена   19.12.2018 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рада общению! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   20.12.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.