предтечи

Полнеба  розово  над зимним городком
Так странно.
А солнце катится горячим колобком
путями санными.
Вокруг него вскипает снег и  свет,
и отвечает всплескам страсти алой
всё то, что с ней в исконнейшем родстве,
хотя б и мало.
Всё вспоминает ясную весну,
и  голубь сизый
летит на солнце, крылья распахнув,
с карниза.
Бывают встречи, ярче не найти.
Бывают встречи
и в декабре -
как солнце горячи.
  Они -предтечи.


Рецензии