Душа

Жасминовым шепотом полон альков. 
На бархатной кроне востока
Лазурным соцветием древних ладов
Играет душа без порока

Ликуя на пиках нефритовых скал,
Морфея, манящего лирой,
Она приняла за начало начал,
Открыв ночи лунного мира.

Тягучей беспечности вешняя блажь
Слезами омыла Адама,
И стал отражением огненный страж
У сада предвечного храма.

10.12.2018


Рецензии