Прости

Тот день запомнился порою непогожей.
Полночный парк,  скамейка, томный взгляд.
Ведь я вчера тебе был как прохожий.
Как лучший друг, полсотни лет назад.

Прости, мне не хватило сил признаться,
Признаться  даже самому себе.
Прижать к себе  и просто не расстаться,
Наперекор сомненьям и судьбе.

И всё же я соврал в тот день  ненастный,
А ты смотрела на меня с тоской влюблённою.
Мы, дорогая, духом слишком разные
Такая тихая, красивая и стройная.

О том, что одинокий волк я от рождения,
Что мне со стаей как-то не заладиться,
Прости, забудь про наши сообщения.
Сотри их, что со мною (толку) маяться?

Твоих каштановых волос волна накатится.
Во взгляде свет затмился в отражении.
Кого старался обмануть, себе покаялся.
Сжигая чувственность и горечь поражения.

© Владимир Филатов


Рецензии