Ну, здравствуй

Ну, здравствуй.

Твои цветы - все, вплоть до лепестка,
Они все здесь. Скажи, твоя рука
Всё также лишь чужую руку греет?
Я тебе верю. Но кто ещё тебе, любимой, верит?

Скажи, ты видела вчера ночное небо?
Всю эту россыпь звёзд ты мерила глазами?
Или, как все, во всё ты веришь слепо?
Страдания небрежно омывать слезами
Разве учили нас? У всех есть глас,
И скрыты все сердца от глаз.

Скажи, ты этого хотела?

Ты в это верила всю жизнь и смерть?
Я знаю, ты одна из нас летать умела,
Но только не смогла ты всё же улететь.

А, и вот ещё: твои цветы
Мне постоянно помнят о тебе.
Скажи, ты счастлива вот там, моя родная?
Скажи, ты счастлива наперекор судьбе?

Ты счастлива вот там, где нет цветов?
Ведь ты сама мне их же подарила.
Я знаю - ты свободна, без оков,
А я закован тут - цветы твои моя могила.


05.02.18.


Рецензии