Баллада сотворение часть 2. АДАМ

Ты сад представь...в нём и весна, и лето...
В нём есть одновременно осени плоды...
И Первый Человек в саду цветущем этом -
Тот человек Адам...(А в общем это ты!)

Он огляделся... Как всё совершенно!
Всё вместе трудно взором охватить...
Цветущий мир - один во всей Вселенной!
И этот мир нельзя не полюбить!

Как всё красиво!...Необъятны дали...
Он на цветке свой взгляд остановил...
Цветка листочки небо отражали...
И вид цветка Адама поразил.

Подсел к цветку Адам, творением любуясь:
На тонком стебельке качаясь тот стоял.
И словно с небом синим соревнуясь,
Он лепестков цвета нежнейшие менял.

В такт музыки в душе его звучащей,
Цветок головкой нежною качал,
И от цветка шёл аромат тончайший,
И аромат Адама обнимал...

В трёх метрах от Адама львы остановились...
Их человека взор ласкал, даря тепло и свет...
На землю звери в неге опустились,
Для них ведь лучшей благодати в мире нет...

Адам к ним подошёл... и опустился рядом...
Смотрел и трогал их - какое совершенство !
Он улыбался... и под тёплым этим взглядом
Лежали львы, урча от неги и блаженства...

Всё было здесь Адаму интересно:
Как солнце в небе голубом сияло...
Цветы...трава... и птицы в поднебесье-
Гармония во всём, что человека окружало!

Увидел речку он, водой залюбовался...
На солнышке, искрясь, куда-то вдаль она бежала...
Рукой Адам воды прозрачной той касался -
И кожи складочки его вода ласкала.

Он в воду окунулся - сразу легче стало,
Подбросил воду вверх ладонями, смеясь...
И в каждой капельке вдруг солнце заиграло...
Упали капли... снова в речке растворясь...

Потом он воду пил и в речку окунулся,
Новы и радостны все были ощущенья.
И мир, что перед ним весь распахнулся
Достоин похвалы был, полон восхищенья!

Весь первый день Адам лишь любовался
Всем, что в саду его прекрасном окружало...
То размышлял он, то он вновь купался
И воздухом живительным дышал он...

**************************************


Рецензии