В конце вспоминаешь начало

В конце вспоминаешь начало.
У финиша помнится старт.
Я снова тебя повстречала
Спустя эти годы утрат.

В прощании новую встречу
Сансары сулит поворот,
Улыбок коротких картечью
Мне с нежностью грудь разорвет.

Паду, словно колос налитый,
Под тяжестью пламенных рук,
И встречи короткой молитвы
Украсят мой скромный досуг.

Рассвет наш, рассыпанный метко
Жемчужными искрами сна.
Любви твоей хладная клетка
С рассветным лучом не страшна.

Запомню, как залповый выстрел,
Твой смех, что разлился ручьем,
Запомню полночные искры
Над нашим остывшим огнем.

И медом разлитая нега
На кончиках милых ресниц
Осталась подтаявшим снегом
Да криками раненных птиц.

В конце вспоминаю начало.
И грудь моя полнится тьмой.
Я в поисках бурь и причала.
Причала, что больше не твой.

10 декабря 2018
Ярилина


Рецензии