Мертворожденный. 10. 12. 18

Я птиц не слышу в небесах,
И рыб не вижу в водах.
Забыл навек о чудесах,
Погиб при своих родах.

Я ветра ласковый поток,
Не смею ощутить на коже.
И в жаркий день воды глоток,
Не станет золота дороже.

Мне не услышать песнь дождя.
Мне не уснуть под тенью ивы.
Не прожил в мире я ни дня,
Рожденный для могилы.

Меня забудут не познав,
Не проронив ни слова.
Я жизнь отдал, неудержав.
Во тьму спустился снова...


Рецензии