Если шли Вы по пустыне

«У  пустынных  зайцев  уши большие.. и поэтому эти зайцы.. они легко испаряются».
          В.Пономаренко

Если шли Вы по пустыне
И вдруг зайца увидали,
Необычного окраса
И с ушами словно смоль,

Если под кустом сирени
На брегу пруда сидел он,
Но при вашем приближеньи
Заяц быстро испарился

Вместе с кустиком и гладью,
Значит, нужно Вам признаться –
Это был мираж – не заяц –
Что привиделся в пути.


Рецензии