крик души

Меня стало с трудом хватать на четыре строки.
Я исписался. Вдохновение сдохло. Занавес.
Увидит и идиот, как мысли мои коротки,
А в груди нет любви, только ненависть.

Я ночами не сплю, извиваясь от беззвучного крика.
Я б в голос завыл, но нельзя будить соседа.
Тяжело на утро беззаботно с улыбкой мурлыкать
С теми, кого бы давно в подъезде прирезал.

"Кто сделал это с тобой?" Ха, кто? Да я сам.
Диванная критика "родных" и "друзей".
В нашем городе нет места озлобленным псам,
А я злой. Одинокий. Цепной и ничей.

Был романтиком - как же, выжгли.
Опустили на землю и вырвали с корнем.
Может, не спорю, вы и правы были,
Говоря, что я ни на что не годен.

Но, правда, глупо теперь с отчаянием
Стонать "но ты же" и "был ведь".
Радуйтесь, тогда вы не чаяли,
Что будет урок. Научитесь думать впредь.


Рецензии