Элитный мировой Клуб

Элитный Клуб. Мировой тусняк.
Смокинги, бентли , от Bonds трусняк...
Лысый ты или есть на голове ворс?
Главное — попал ли ты в анналы Форбс!

Здесь президенты со своими министрами,
Газовщики-нефтяники с баррелями и канистрами,
Банкиры, увешанные банкоматами,
Звёзды, кумиры и просто дяди с автоматами…

Дресс-код  прост: небольшой рост,
Зубья из керамики, торчком хвост,
Образование и возраст не имеют значения,
Приветствуются нетрадиционные увлечения…

Пусть даже ты — тиранозавр Рекс
(тиран имеет свой народ — такой «секс»)
Главное — бизнес. И ничего личного!
Кошелёк толстый? Ну и отлично

Элитный лес! Одни баобабы.
Нет поэтесс. Здесь бизнес-бабы
Нет учёных, врачей и — ни одного космонавта
Предсказуемо вчера, сегодня и завтра..

По миру слоняется мировая «элита»,
Меряются тем, у кого больше корыто
С нефтью, золотом и людскими душами,
Свои души — как у мишки плюшевого

Нужны деньги и деньги. И ещё нужны деньги -
Будь жадным и злым, посещай тренинги
Собирай не значки, а купюры и слитки
И от Гуччи у тебя будут «треники»!

Вот оно — Счастье! И мировое признание.
Все от зависти теряют сознание.
Тенётами оплёл мир Жадный Паук,
Бабло и бла-бла затмили Солнце вдруг…

Вот и я от зависти чуть не умер.
Ведь я - только в анналах журнала «Радио»!
Доктор Че и Перельман — мои кумиры
Схемы, формулы и стихи в моих тетрадях

Пью по утрам я клюквенный морс
Из клюквы, что собрал осенью на болоте.
Смотрю картинки в журнале Форбс -
Вот как надо "жить и работать"!...


Рецензии