Пригоршней золото черпая

Пригоршней золото черпая,
Брожу по лесу сентября,
И разбегаясь, шелестя,
Собой дивиться заставляя,
Листва летит вперёд меня.

Тех красок кистью не смешать,
Тех сочетаний буйства леса,
Дуб, сосны, ели, клён-повеса,
Холсту ни в жизнь не передать
Их тонкой жизни интереса.

Ступать по мягкому ковру
Нога моя устать не может,
Замены нет и не поможет
Персидский ворс, я не совру,
Сказав, что лес меня тревожит,

Что будоражит ум и кровь,
Своей палитрой, ароматом...
В него всегда иду с азартом
И возвращаюсь вновь и вновь,
Как вечные рассвет с закатом.

Пригоршней золото черпая,
Насытится не властна я,
Как жениху у алтаря
Любовь навечно обещая...
Любовь, а значит, и себя...

7 декабря 2018


Рецензии
Люблю осень... Хорошее, тёплое стихотворение. Образное и яркое.

Бабарыкина Светлана Васильевна   14.03.2019 22:01     Заявить о нарушении