в травах горьких

как сбросит скорлупу птенец,
как почку свежий лист
(по Бродскому) разрушит,
как дева платье сбросит, наконец –
людей умерших покидают души.

и в травах затеряется моя,
и будет пить прозрачный дух полынный,
ей Раем показалась лишь Земля –
поближе к дому и поближе к сыну.

10.12.2018


Рецензии