поэт

у поэта на полке хранится пыль,
воспоминания, застывшие в фотоснимках,
какой-то очень печальный фильм,
состоящий из жизни поэта в обрывках.

поэт свое колючее сердце отдал кошке,
теплому чаю, романтике летних дождей.
поэт мурлычет старые песни негромко,
баюкая грусть, чтобы стало еще тяжелей.

за душой у поэта тихий вечер,
на столе - ручка и чистой бумаги листок.
он стих свой едва слышно прошепчет,
чтобы навеки спрятать себя между строк.


Рецензии