Осеннее утро

Белым пухом по оврагам и низинам.
Растеклась молочная река.
Словно бабушкина мягкая перина.
Как будто на землю опустились облака.

Текут по степям нашим белые туманы.
Проснулось утро и пробилась солнца нить.
И перламутром алого рассвета.
Пролёг по горизонту край земли.

В далече питухи заголосили.
Туман растаял словно дым.
Лишь на траве роса осталась.
Туман как будто бы её умыл.

Потом согрел лучами раннего рассвета.
И ветер прошептал багряною листвой.
Надев косынку голубого цвета.
Приходит утро к нам осеннею порой.

16.10.2018. год. Начало: 07-45. Окончание: 09-30.


Рецензии