Ветер легкою змейкой..

Ветер легкою змейкой
Слетел со  скамейки,
Снег  с заснеженной крыши
Стряхнул,как с куста,
Вкрутил гвоздь
В столб крыльца
Телогрейкой,
Звякнул дужкой ведра,
Раззадорил кота,
(Может сонным его на крыльце
Не прочухал? )
Стало рыжее белым
От усов до хвоста,
Кот снега сдвинул лапой,
Вполглаза,обнюхал,
Как в муке белой,белой
Урчит,лепота. .

Ветер тихою змейкой
Слетал со скамейки...


Рецензии